ПортфолиоРестораны, кафе
Дизайн японского ресторана (64 кв.м.)
Ресторан «ЯпонаХата». Фото 1. Фасад 11/9
Дизайн японского ресторана (64 кв.м.)

Объект: ресторан «ЯпонаХата», 64 кв.м., ул. Берковецкая 6, ГМ «Ашан», Киев, Украина

Дизайнер: Николай Дяченко

 

 

В 2012 г. в нашу студию обратилась национальная сеть суши-баров «ЯпонаХата» с просьбой оформить интерьер для своего нового ресторана. Ресторан находится в ГМ «Ашан» по адресу Киев, ул. Берковецкая 6. Перед дизайн-студией «ARTlike» стояла задача разработать уютный и современный интерьер, выдержанный в японском стиле. При этом необходимо было продумать и обозначить конкретные функциональные зоны, располагая сравнительно небольшой площадью – 64 кв.м.

 

Дизайн интерьера этого ресторана стал результатом тесного сотрудничества нашего дизайнера Николая Дяченко и руководства сети «ЯпонаХата». Восточный колорит, практичные и функциональные дизайнерские решения позволили создать комфортабельное заведение, где можно приятно провести время и по достоинству оценить японскую кухню.

 

Цветовое решение ресторана построено на контрастах, столь свойственных японскому стилю, который во всем ищет баланс противоположностей. Оттенки бежевого, кремовый и молочный гармонично сочетаются с цветом венге.

 

Тема Востока поддерживается использованием природных материалов: дерево, бамбук, стекло. В оформлении стен – прямые линии и углы, традиционные для японских интерьеров, которые выстраиваются в строгие и лаконичные формы. На стенах мы видим рельефную декоративную штукатурку – это фирменный стиль «ЯпонаХаты», подобные декоративные элементы применяются во всех суши-барах сети.

 

Светлые мягкие диваны и кресла создают уютную атмосферу, располагающую к непринужденному отдыху. А множество потолочных и подвесных светильников, в форме японских фонарей, сочетаются с декором интерьера и создают особую ауру тепла и комфорта. Входная группа оформлена бамбуковыми полотнищами и светильниками, стилизованными под уличные фонари.

 

Особое внимание было уделено рабочему пространству барменов: тщательно продумывалась внутренняя организация барной стойки, вся необходимая техника и эргономика пространства. Как и должно быть в солидных заведениях – дизайн ресторана разработан в соответствии с европейскими требованиями к комфорту и стандартам качества для сегмента HoReCa.

 

Лучшая награда для нас – довольный клиент. И мы очень рады, что наши заказчики остались довольными результатом проделанной нами работы на все 100%. Желаем нашим клиентам, сети суши-баров «ЯпонаХата», процветания и множества благодарных посетителей! И конечно же приглашаем всех Вас, друзья, в этот новый уютный ресторан!

 

 

Смотрите видео готового объекта:

 

  • Ресторан «ЯпонаХата». Фото 1. Фасад 1
  • Фасад 2
  • Вход. Вид 1
  • Вид 2. Барная стойка
  • Вход. Вид 3
  • Бар. Вид 4
  • Вход. Вид 5
  • Планировка
  • Рекомендательное письмо заказчика