ПортфолиоРестораны, кафе
Интерьер ресторана «Японахата»
Фото 1. Бар1/6
Интерьер ресторана «Японахата»
Объект: ресторан «ЯпонаХата», г. Запорожье, Украина
Дизайнер: Николай Дяченко
 
 
Основными пожеланиями владельцев к дизайну интерьера были функциональность и рациональное зонирование, а также воссоздание в ресторане эстетики стран Востока. На облик внутреннего убранства повлияла также необходимость спланировать помещение и расставить столы и стулья так, чтобы ресторан стал комфортным для многочисленных посетителей. Работая над дизайн-проектом, дизайнер соблюдал строгую ортогональность линий, что сделало пространство гармоничным и удобным.
 
Дизайн интерьера этого ресторана выглядит очень нарядно благодаря оригинальному оформлению стен (яркие панно и декоративная штукатурка), а также благодаря решетчатому потолку грильято, который в сочетании с напольным покрытием из светлой плитки составляет интересный цветовой и фактурный контраст.
 
Мебель и отделочные материалы природных оттенков создали в интерьере спокойное, мягкое настроение. Чтобы общая цветовая гамма, в которой преобладают темные оттенки коричневого, не воспринималась мрачноватой, подбирая оббивку стульев, дизайнер предпочел светлые цвета.
 
Изюминку интерьеру придают светильники в форме параллелепипедов на длинных подвесах. Они обеспечивают достаточно приглушенный свет, который не напрягает глаза и создает камерную атмосферу.
 
Отдавая предпочтение строгим современным формам и сдержанной цветовой гамме в отделке, дизайнер в то же время придал интерьеру изящество и эко-нотки в виде размещенных между столиками декоративных перегородок с зеленью.
 
В результате получился дизайн ресторана с минимальным количеством предметов, строгими формами и сдержанной цветовой гаммой. Автору проекта удалось создать интересное и нарядное пространство, радующее своей комфортной атмосферой и необычными акцентами. 
 

  • Фото 1. Бар
  • Зал. Вид 1
  • Зал. Вид 2
  • Зал. Вид 3
  • Зал. Вид 4
  • Зал. Вид 5