ПортфолиоРестораны, кафе
Дизайн интерьера бара-кафе (96 кв.м.)
Фото 1. Зал. Вид 11/12
Дизайн интерьера бара-кафе (96 кв.м.)

Объект: кафе-бар, 96 кв.м., г. Киев, Украина
Дизайнер: Николай Дяченко


В 2013 г. руководство кафе-бара китайско-монгольской кухни «Силин» запланировало обновить интерьер. Обратившись в нашу студию, директор поставил перед дизайнером задачу создать добротный и в высшей степени респектабельный дизайн интерьера. Дизайнер на редкость умело распорядился площадью чуть менее ста квадратных метров. Цельность, благородная естественность, открытость внутреннего пространства, таинственная и умиротворяющая атмосфера – такими качествами обладает обновленный дизайн ресторана «Силин».

Декоративные панели, которыми облицованы стены, имитируют натуральное дерево насыщенного темного цвета и великолепно сочетаются как с белой обивкой диванов и стульев, так и с напольной плиткой, имеющей природный древесный рисунок.

Несмотря на довольно смелое колористическое решение, пространство не кажется темным благодаря многовариантному освещению, которое позволяет менять облик помещения. При использовании верхнего и бокового освещения дизайн интерьера выглядит торжественно, а при помощи встроенной подсветки создается более романтичная атмосфера.

С левой стороны от входа – бар. Прямо под потолком к стене прикрепили объемный логотип «SILIN restaurant». На фоне темного дерева белое лого смотрится особенно эффектно. Под логотипом дизайнер предложил разместить две подвесные полки с вмонтированной подсветкой. Это витрина, на которой выставлены алкогольные напитки на любой вкус.

Барная стойка изготовлена из темного дерева, цвет и рисунок которого точно соответствует облицовке стен. Часть стойки обили мягкой белой кожей. Столешницу изготовили из светлого искусственного камня, с тыльной стороны вмонтировали подсветку. Вокруг стойки расставили барные стулья с кожаной обивкой молочного цвета. Чуть дальше барной стойки находится специально оборудованное место для суши-мастера.

Дизайн бара отличается использованием авторских предметов мебели и декоративных элементов. В частности центральный элемент интерьера – великолепный  аквариум – выполнен по эскизам дизайнера. Благодаря своему оригинальному пространственно-художественному решению аквариум выглядит очень торжественно и роскошно. На потолке дизайнер спроектировал сферические формы с вмонтированной подсветкой, напоминающие круги на водной глади. Нижняя часть аквариума оформлена особенно интересно: круглый диван помимо своей прямой функции выполняет и роль декоративного элемента, обрамляющего аквариум. В свою очередь круглые формы дивана уравновешивают композицию и как бы повторяют рисунок потолка.

Кафе-бар украсили яркими картинами. Одна из стен имеет сложный рельеф: ее верхняя часть оформлена гипсокартоном с вмонтированной подсветкой и нишей для искусственной зеленой травы. Этот оригинальный декор добавляет изящные «эко»-нотки, гармонично сочетающиеся с темой «воды» в интерьере.

Вдоль стены разместили мягкие диваны, которые сливаются в один длинный диван с закрученными краями, обеспечивая достаточно много посадочных мест и обещая стать одним из самых любимых и комфортных мест для посетителей. В сочетании с множеством столиков и мягких кресел ресторан насчитывает в общей сложности 72 места.

В атмосфере кафе-бара присутствует ощущение уюта, таинственная и романтичная атмосфера. Мы желаем ресторану «Силин» стать одним из самых любимых мест отдыха киевлян.

 

  • Фото 1. Зал. Вид 1
  • Зал. Вид 2
  • Зал. Вид 3
  • Зал. Вид 4
  • Зал. Вид 5
  • Зал. Вид 6
  • Зал. Вид 7
  • Коридор
  • Санузел 1. Вид 1
  • Санузел 1. Вид 2
  • Санузел 2. Вид 1
  • Санузел 2. Вид 2