ПортфолиоРестораны, кафе
Дизайн интерьера ресторана «ЯпонаХата»
Фото 1. Зал. Вид 11/10
Дизайн интерьера ресторана «ЯпонаХата»

Объект: ресторан «ЯпонаХата», проезд Кривая Липа, 8, г. Львов, Украина
Дизайнер: Николай Дяченко
 


Запланировав открыть во Львове в 2013 г. новый ресторан «ЯпонаХата», компания «Метро Медиа» обратилась в нашу студию с просьбой оформить дизайн интерьера ресторана. Николай Дяченко, имеющий неоднократный опыт разработки дизайна для национальной сети суши-баров «ЯпонаХата», с удовольствием взялся за работу. Представляем Вашему вниманию результат его трудов.

Интерьер ресторана выполнен в особом художественном стиле, которому присуща гармония, выдержанность стиля и утонченность. Выразительные архитектурные элементы, дорогие отделочные материалы, красивая мебель — все это гармонично сочетается между собой, создавая приятную и комфортную атмосферу. В основе дизайнерского решения лежит идея взаимодействия двух противоположных цветовых полюсов – светлого и темного, Инь и Янь, которые рождают гармоничный и оригинальный интерьер.

При выборе отделочных материалов соблюдался принцип контраста: полы покрыли темной доской, а для отделки стен использовали светло-бежевую рельефную штукатурку. Дизайн стен особенно привлекателен: симметрия и строгость, эффектные вставки, имитирующие бамбук, темное дерево – все это выстраивается в четкие линии и лаконичные формы.

Аккуратные столики и стулья выстроены в строгой последовательности, подчеркивая господствующую здесь философию – порядок и безупречность во всем: в интерьере, обслуживании, качественной кухне.
 
Чтобы разбавить строгое стилевое решение, в цветовой гамме которого используются оттенки коричневого и бежевого, стены украсили яркими принтами с изображениями на японскую тематику. Над картинами разместили диодные светильники с регулятором освещенности.

Согласно дизайнерскому замыслу и стилю, в котором выполнен интерьер, идея плавных линий прослеживается во всем. Под стать общей стилистике и отделка сложного потолка, украшенного деревянными балками и строгими светильниками, напоминающими фонари. Источники света разнообразны, с их помощью можно создавать целые световые композиции – от приглушенной камерной до ослепительно парадной.

Разграничение пространства на верхний и нижний этаж позволило разместить больше столиков. Лестницу из натурального дерева стилизовали под восточную ширму. Поднявшись на второй этаж можно найти уютное место для двоих.

Изюминкой ресторана и выразительной деталью его интерьера стала зона для живого оркестра. Размещенный в центре зала подиум с подсветкой, на котором расположились музыканты, позволяет живой музыке ласкать слух всех присутствующих в помещении посетителей.  

Дизайн ресторана получился уникальным и колоритным, он воспринимается как маленький уголок Японии, расположившийся в самом сердце западной столицы Украины. В дополнение к своей оригинальности дизайн интерьера еще и комфортабельный, способствующий отдыху и приятному времяпрепровождению.

 

  • Фото 1. Зал. Вид 1
  • Зал. Вид 2
  • Зал. Вид 3
  • Зал. Вид 4
  • 2-й этаж. Вид 1
  • 2-й этаж. Вид 2
  • Коридор. Вид 1
  • Коридор. Вид 2
  • Коридор. Вид 3
  • Вход