ПортфолиоРестораны, кафе
Дизайн экспресс суши-бара "ЯпонаХата"
Фото 1. Вид 11/3
Дизайн экспресс суши-бара "ЯпонаХата"

Объект: экспресс суши-бар «ЯпонаХата», Московский пр-т, 15а, ГМ «Ашан», г. Киев, Украина                   

Дизайнер: Николай Дяченко

 

 

Для ресторана «ЯпонаХата», расположенного в гипермаркете «Ашан», нужно было в кратчайшие сроки создать яркий, и в то же время не вычурный дизайн, который бы привлекал внимание посетителей и располагал к приятному времяпрепровождению.

 

Изящные плавные линии дизайнер выстаивает в лаконичную композицию, делая облик ресторана выдержанным, современным и гармоничным. С помощью красного создается яркий и торжественный интерьер. Традиционно считается, что красный цвет вселяет уверенность и жизнерадостность, оказывает возбуждающее действие, придает энергию и оптимизм. Более того красный стимулирует аппетит, поэтому его нередко применяют для оформления ресторанов и кафе. Однако этот цвет довольно агрессивен и активен, поэтому дизайнер использует его в акцентах, выбирая в качестве фонового – черный цвет.

 

Прилавок, пищевое оборудование и рабочие места обслуживающего персонала тщательно продуманы, организованы функционально и практично. Все необходимое находится «под рукой», облегчая работу официантов и позволяя максимально сосредоточиться на качественном обслуживании посетителей.

 

В итоге дизайн кафе получился элегантным и уютным, без излишеств, но с изюминкой, располагающим приятно перекусить в комфортных условиях.

 

  • Фото 1. Вид 1
  • Вид 2
  • Вид 3