ПортфолиоКвартиры, дома
Дизайн интерьера 2-х комнатной квартиры
Гостиная. Вид 11/11
Дизайн интерьера 2-х комнатной квартиры
Объект: двухкомнатная квартира, г. Киев, Украина
Дизайнер: Николай Дяченко
 
Хозяева новой двухкомнатной квартиры точно не знали, каким они хотят видеть пространство вокруг себя, им была необходима помощь профессионала и они обратились в студию интерьерного дизайна «ARTlike» с просьбой красиво оформить жилье. 
 
В оформлении гостиной дизайнер демонстрирует логичное, «мужское» мышление и склонность к интересным пространственным и техническим решениям. Кухню с гостиной объединили в студию и распланировали площадь так, чтобы хозяевам было максимально комфортно. Тщательно продуманное сочетание разных по стилю предметов интерьера позволило создать особую атмосферу уюта и душевности. 
 
Конечно же, центром гостиной стал камин с пристенным вариантом монтажа, который очень гармонично сочетается с общим дизайном интерьера помещения. Напротив разместили раскладной угловой диван ярко-зеленого цвета, который служит и спальным местом. Этот яркий предмет мебели придал интерьеру особую нарядность и торжественность. Под стать нарядной мебели в гостиной повесили на окна красиво задрапированные шторы. На полу – паркетная доска оттенка «выбеленный дуб».
 
Свет в этой квартире тоже служит разграничению пространства. В каждой из зон – свой световой сценарий. В кухне есть встроенная подсветка рабочих поверхностей и низко спущенная лампа над обеденным столом. В гостиной над диваном подвешен дизайнерский светильник необычной формы. 
 
Кухня хотя и составляет с гостиной единое пространство, визуально отделена с помощью отделки пола плиткой. В кухне дизайнеру хотелось создать впечатление наполненного светом и воздухом пространства. Все предметы обстановки здесь решены в бело-кремовой гамме. В меблировке Николай Дяченко использовал самое распространенное решение – Г-образную расстановку мебели. 
 
Хозяйская спальня представляет собой очень уютные апартаменты. Цвет натурального дерева и белый составляют основу дизайна спальни, бирюзово-голубой текстиль вносит яркую изюминку в общее цветовое решение. Центральный предмет мебели – большая двухместная кровать. Платяной шкаф со строгим фасадом, «расчерченным» на вертикальные полосы занял нишу в спальне. Он соответствует сдержанной обстановке комнаты и создает «нейтральный» фон для зоны отдыха. 
 
Лоджию в квартире утеплили и превратили в кабинет, оснащенный необходимыми полками и техникой. 
 
Запоминающийся и необычный образ этой квартиры удалось создать и благодаря тому, что почти вся мебель – авторская. Владельцы квартиры и дизайнер остались очень довольны плодами совместного труда. Автору проекта удалось обыграть пространство таким образом, что оно стало просторным, комфортным и многофункциональным.
  • Гостиная. Вид 1
  • Гостиная. Вид 2
  • Спальня. Вид 1
  • Спальня. Вид 2
  • Кабинет. Вид 1
  • Кабинет. Вид 2
  • Кабинет. Вид 3
  • Ванная. Вид 1
  • Ванная. Вид 2
  • Коридор. Вид 1
  • Коридор. Вид 2