ПортфолиоКвартиры, дома
Квартира в классическом стиле
Квартира в классическом стиле, 115 м2. Прихожая.1/14
Квартира в классическом стиле

Объект: 5-ти комнатная квартира, 115 кв.м., г. Ницца, Франция
Дизайнер: Николай Дяченко

Публикации в прессе: журнал «Уютная квартира» 3'2013, каталог «Перепланировка квартир» #3'2013, газета «Недвижимость Белой Церкви» №21(329).

 

 

В дизайн-студию «ARTlike» обратился украинский бизнесмен, который приобрел 5-комнатную квартиру на юге Франции в знаменитом приморском городе Ницца. Классический дизайн интерьера, изысканное и уютное пространство, выдержанное во французском стиле, которое станет источником радости и уверенности в себе – такой была мечта о будущем интерьере у нашего заказчика. 
 
Согласно задумке архитектора, прихожая, кухня и гостиная представляют собой единое пространство. Эту особенность квартиры решили сохранить и не разделять просторную студию на несколько небольших комнат. 
 
Дизайн гостиной играет первую скрипку в интерьере жилья. Стены оклеили обоями с цветочной вязью, на пол положили керамическую плитку Collection La Faenza (Италия) с рисунком, имитирующим мраморную поверхность. На стенах развесили картины, а потолок увенчали роскошными хрустальными люстрами Blanc D'Ivoire (Франция). Основной тон интерьеру задала классическая мебель Roche Bobois (Франция). В зоне домашнего кинотеатра читается тема «контрастов»: темные узорчатые обои противопоставляются светлому угловому дивану, бежевому ковру, светлым портьерам, а яркие картины в белых рамах на темном фоне выглядят особенно выигрышно.
 
В дизайне кухни присутствует своя колористическая доминанта – благородный бордовый цвет фасадов мебели и обивки стульев. Кухонную мебель Ateliers Jean Daniel (Франция) можно назвать настоящим произведением мебельного искусства. В ней органично сочетается эстетичность и практичность. Выполненная из натурального дерева, она радует изящностью своих форм и плавностью линий. Тщательно продуманные полки и ящики делают ее многофункциональным ансамблем, благодаря которому приготовление пищи превращается в приятный и неутомительный процесс. Т.к. холодильник выбивался бы из общей концепции интерьера – его зашили в мебель.
Обеденная группа представляет собой белый круглый стол на четыре персоны и набор классический стульев. Для стен подобрали декоративную штукатурку Oikos (Италия) приятного шоколадного цвета.
 
В тон кухонным фасадам для прихожей подобрали бордовую софу из натуральной кожи. На стенах развесили живопись, изображающую набережную часть Ниццы. Потолок выкрасили в белый цвет и украсили лепным декором: ажурными карнизами и розетками.
 
Впечатляющее архитектурное достоинство спальни – большое окно от пола до потолка, благодаря которому комната просторная и воздушная. Потолок оформили изящными линиями, багетами и розеткой из гипса, украсили великолепной хрустальной люстрой. В качестве дополнительного освещения использовали прикроватные лампы, бра и светильник для подсветки картины над ложем. Стены оклеили обоями Chanticleer Jaima Brown. Темные благородные обои выгодно подчеркивают красоту белоснежной мебели, а блеск хрусталя превращает спальню в поистине королевские покои. Классическая кровать придает спальне нарядный и слегка кокетливый вид. Дизайн интерьера гостевых спален выполнен по похожему принципу, с тем лишь отличием, что полностью выдержан в светлых тонах.
 
Дизайн интерьера ванной комнаты дышит благородством и античностью. Для облицовки стен и пола подобрали плитку из коллекции Ryad фабрики Ape Ceramica (Испания), которая привнесла в интерьер неповторимый колорит благородной старины. Стену над ванной выложили мозаичным панно. Ванна укомплектована стеклянными шторками и душевой системой. Принять бодрящий душ можно и в отдельно стоящей душевой кабине. Кабина обрамлена золотистой фурнитурой, а матовые стеклянные дверцы украшены изящным прозрачным узором. Над двойным умывальником повесили большое зеркало с тиарообразным верхом. Несколько средневековые светильники не только выполняют свою основную функцию, но и участвуют в создании образа интерьера. Им вторят дизайн-радиаторы «под старину», которые разместили возле душа и унитаза. Тщательно подобранная медная фурнитура делает общий облик интерьера завершенным и выдержанным. В подобном стиле выполнен дизайн гостевого санузла, в котором кроме унитаза продуман еще и душ.
 
Дизайн интерьера получился романтичным, богатым и красочным, превратив жилье в настоящее произведение искусства. Нашему заказчику очень понравилась его новая квартира в классическом стиле. Мы желаем нашему клиенту, чтобы жизнь в этом доме была такой же великолепной, роскошной и благородной!
 
Эта великолепная квартира заинтересовала украинскую прессу и неоднократно публиковалась в журналах интерьерной тематики: в журнале «Уютная квартира» 3'2013, каталоге «Перепланировка квартир» #3'2013, газете «Недвижимость Белой Церкви» №21(329). 

 

  • Квартира в классическом стиле, 115 м2. Прихожая.
  • Гостиная. Вид 1
  • Гостиная. Вид 2
  • Кухня. Вид 1
  • Кухня. Вид 2
  • Прихожая. Вид 2
  • Ванная. Вид 1
  • Ванная. Вид 2
  • Ванная. Вид 3
  • Спальня. Вид 1
  • Спальня. Вид 2
  • Спальня. Вид 3
  • Гостевой санузел
  • План квартиры