ПортфолиоКвартиры, дома
Частный дом. Дизайн в современном стиле.
Частный дом, 300 м2. I этаж, кухня-студия.1/21
Частный дом. Дизайн в современном стиле.

Объект: 2-х этажный частный дом, 300 кв.м., пригород Киева, Украина.
Дизайнер: Николай Дяченко

Награды: дизайн-проект занял II место в конкурсе «GIRA в интерьере будущего» в номинации «Интерьеры жилых помещений» (см. детальнее).

Публикации в прессе: журнал «DOMUS DESIGN» #4(99) апрель 2012, каталог «Перепланировка квартир» #3'2012газета «Недвижимость Белой Церкви» № 25 (333).

 

 
Перед Вами просторный частный дом, дизайн интерьера которого получился очень необычным, стильным и современным. Дизайн-проект для этого дома был разработан дизайнером Николаем Дяченко в 2011 году. 
 
Уже на пороге дома мы видим интересный дизайнерский прием – дверной проем изготовлен из бронированного стекла, благодаря чему создается впечатление, что входные двери буквально «парят в воздухе». Дневной свет и солнечные лучи создают красивый световой эффект, визуально расширяя пространство коридора и подчеркивая идею единения человека с природой: в этом загородном доме двери в любой момент готовы распахнуться и выпустить своих жителей в прекрасный зеленый мир, в наслаждение красотой и флорой.
 
Коридор, большая гостиная и кухня соединены в единое помещение, создавая ощущение воздушного, свободного пространства. В центре студии дизайнер разместил двусторонний камин Schmid Double Face (Германия). Бетонный портал украшен натуральным мрамором и вмонтированной подсветкой. В боковых стенках портала сделаны ниши для поленьев. Со стороны «гостиной» к порталу прикреплена плазма, напротив дизайнер поместил мягкий угловой диван Vibieffe (Италия), на пол положил ковер из натурального меха. Согласно архитектурному проекту,в доме очень большие окна, а радиаторы вмонтированы в пол – это делает интерьер светлым и солнечным. Возле одного из таких окон дизайнер поставил кресло для чтения Bla Station Peekaboo (Швеция), журнальный столик Bla Station Occhio, торшер Ligne Roset Dimensions (Франция) и стеллаж для книг Tonin Casa Naviglio 7247 (Италия). Управление всеми инженерными решениями в помещении осуществляется системой «умный дом» с использованием оборудования и программного обеспечения Gira (Германия).
 
Строгость хайтечной кухни Leicht (Германия) смягчена вставками из натурального дерева. На стене между окнами – яркое абстрактное панно: держащаяся за руки влюбленная пара создает сентиментальное и душевное настроение. В столовой зоне – стол на шесть персон, изготовленный под заказ и напоминающий цельную необработанную древесину. К столу подобраны дубовые стулья Bla Station Сhair 69 (Швеция).
 
Особого внимания заслуживает кухонный остров. Он выполняет двойную функцию – это и место для приготовления пищи, и барная стойка с вмонтированным охладителем напитков. Дизайнерские идеи способны преобразить обыденные вещи и превратить их в оригинальные элементы декора, которые придают помещению особый шарм: дизайнер использует стволы молодых деревьев как составные части кухонного острова, а сверху размещает ниши для выращивания зелени. Вот уж настоящий сюрприз для любителей кулинарных шедевров! Свежая петрушка, ароматный укроп, базилик и кинза – все под рукой! К тому же этот «огородик» не требует особого ухода, ведь дизайнером продумана встроенная система капельного полива Gardena 4040 modular Comfort (Германия).
 
Дизайн ванной на первом этаже сохраняет все ту же строгость, прямолинейность и сдержанность форм. Но в цветовом решении к серому и белому добавляются более теплые цвета: коричневый и рыжий. Большая площадь ванной позволила превратить эту комнату в настоящий оазис релаксации и неги. Возле окна дизайнер расположил ванну по типу бассейна, за ней поставил душевую кабину. Купальня – интимное место, от посторонних глаз она закрыта стеной на всю высоту окна, но, в то же время, она открыта для солнечных лучей и живой природы. За окном растет высокая сосна, цветут цветы, бьет фонтан системы Heissner (Германия). В такой приятной обстановке так легко забыть обо всем и погрузиться в сладкий мир тишины и покоя… Здесь есть и кресло для отдыха De Sede DS51 (Швейцария), и журнальный столик. Как и принято в просторных ванных – для удобства хозяев сделаны два умывальника. Среди разнообразия сантехники дизайнер выбрал коллекцию Flaminia Una (Италия).
 
Дизайн дома изобилует необычными дизайнерскими решениями. Так, например, лестница на второй этаж изготовлена из бетона и стекла. Сочетание этих двух непохожих материалов получилось весьма удачным: грубый и прочный бетон визуально облегчается изящностью нежного и хрупкого стекла. Необходимо отметить, что стекло «хрупкое» только на первый взгляд, для лестничных перил и площадок использовали бронированное стекло, которое обладает противоударными свойствами и повышенной прочностью. Лестничные площадки выполнены из темного матового стекла, а перила – из абсолютно прозрачного, с металлическими балясинами.
 
Кровать Paris итальянской мебельной фабрики Baxter стала настоящим украшением и изюминкой в интерьере спальни. Над изголовьем кровати дизайнер разместил мраморный декор, удачно комбинируя черный и нежно-рыжий цвета, разную фактуру и рисунок мрамора. С потолка спущены светильники Axo Light AX20 (Италия). На окнах размещены ролеты, рядом – абстрактная картина в тон светлому мрамору. Одна из стен в спальне зашита встроенной мебелью. На первый взгляд – это обычный платяной шкаф и трюмо, на самом же деле – это дверь, ведущая в ванную и гардероб. Фасады мебели изготовлены из черного стекла. Даже к выбору стула для будуара дизайнер подошел очень скрупулезно и подобрал модель 245 Caprice итальянской фабрики Cassina. Это компактное полусферическое сиденье, обшитое кожей и украшенное декоративными пуговицами, было спроектировано известным французским дизайнером Филиппом Старком.
 
Ванная на втором этаже имеет сравнительно небольшую площадь, дизайн интерьера светлый и теплый. Стены облицованы рыжим мрамором, пол – темным, но с ярковыраженным изящным рисунком. Изюминкой ванной комнаты стали необычные умывальники Rapsel Mylos (Италия), а также светильники Babol Vertical итальянской фабрики Еurolite, которые напоминают мыльные пузыри. С потолка спущены узкие длинные зеркала: помимо своего прямого назначения они красиво декорируют интерьер и визуально расширяют пространство. Возле окна установлена гидромассажная ванна в подиуме, модель Jacuzzi Aura Plus (Италия). В этом уютном уголке простая процедура купания может превратиться в настоящий праздник души и тела, приятный ритуал с массой положительных эмоций. Напротив ванны – напольные биде и унитаз Flaminia (Италия). Из ванной комнаты открывается выход на просторную террасу.
 
Дизайн частного дома получился современным и солидным, с некоторым налетом роскоши, но вместе с тем уютным и благоустроенным.
 
Интерьер этого дома – один из лучших творческих проектов дизайн-студии «ARTlike», он неоднократно публиковался на страницах ведущих украинских журналов интерьерной тематики, а также занял II место в конкурсе «GIRA в интерьере будущего» в номинации «Интерьеры жилых помещений».
 

  • Частный дом, 300 м2. I этаж, кухня-студия.
  • I этаж, гостиная.
  • I этаж, вход.
  • I этаж, кухня, вид 2.
  • I этаж, кухня, вид 3.
  • Лестница на II этаж.
  • Лестница на II этаж.
  • I этаж. Ванная, вид 1.
  • I этаж. Ванная, вид 2.
  • I этаж. Ванная, вид 3.
  • I этаж. Ванная, вид 4.
  • II этаж. Детская, вид 1.
  • II этаж. Детская, вид 2.
  • II этаж. Детская, вид 3.
  • II этаж. Спальня, вид 1.
  • II этаж. Спальня, вид 2.
  • II этаж. Спальня, вид 3.
  • II этаж. Ванная, вид 1.
  • II этаж. Ванная, вид 2.
  • План дома. 1-й этаж.
  • План дома. 2-й этаж.