ПортфолиоСалоны, магазины, офисы
Дизайн интерьера офиса (250 кв.м.)
Офисный дизайн. Фото 1. Вход1/12
Дизайн интерьера офиса (250 кв.м.)

Объект: офис деревообрабатывающей компании «Sunwood», 250 кв.м., Украина
Дизайнер: Николай Дяченко

Публикация в прессе: каталог «Перепланировка квартир» #1'2013

 

 

Оформляя офисное пространство деревообрабатывающей компании «Sunwood», перед студией «ARTlike» стояла задача создать просторный и современный дизайн офиса, не лишенный смелых и креативных идей. 

 

Дизайн зоны ресепшен оформлен в теплых тонах с обильным применением дерева. Присутствие древесины дарит ощущение особого тепла и уюта, без лишних слов демонстрирует сферу деятельности фирмы и отражает ее философию.

 

Стойка ресепшн выполнена на заказ по эскизу дизайнера. Тепло натурального дерева выгодно подчеркивают черные деревянные панели. Над стойкой размещены два подвесных светильника Stalactite Italamp (Италия), которые внесли нотку изысканности и роскоши в дизайн интерьера.

 

В уголке для приема гостей поставили деревянную мебель со сложным рельефом, изготовленную под заказ по дизайнерским эскизам. Над диваном повесили деревянные главы оленей, а прилегающую стену оклеили бумажным панно с принтами старинных деревообрабатывающих инструментов.

 

Переходя из зоны ресепшен непосредственно в офис, клиенты и партнеры компании как бы входят в лесную чащу, выполненную из цельных отшлифованных дубов, вскрытых матовым воском. Прикоснувшись к теплому, живому дереву, можно убедиться воочию в экологичности, качестве и высоких эксплуатационных характеристиках материалов, с которыми работает фирма.

 

Помещение офиса более строгое и «хайтечное». Оно представляет собой просторное, воздушное пространство, залитое солнечными лучами благодаря практически сплошному остеклению стен.

 

Цветовое решение интерьера офиса построено на контрастах черного и белого. Большой рабочий стол для сотрудников изготовлен под заказ и рассчитан на 10-12 рабочих мест. Зеленые стулья Midj Zebra (Италия) вносят яркие цветовые пятна в колористическое решение офисного дизайна, освежая его. Центральным декоративным элементом в этом помещении стали часы в виде среза большого дерева.

 

В переговорной комнате продуманы стеллажи для каталогов и образцов продукции, широкоформатный телевизор Philips Cinema 21:9 для проведения презентаций. Но главная изюминка, бесспорно, стол переговоров. Он выполнен из прозрачного стекла с вмонтированными внутрь массивными дисками для обработки древесины. Отдадим должное руководству организации: чтобы решиться на этот смелый предмет мебели, нужно обладать нестандартным мышлением и определенной долей юмора. Такой незаурядный стол способен разрядить любую, даже самую напряженную обстановку, и задать переговорам непринужденный и доброжелательный тон.


Дизайн интерьера в кабинете директора монохромный, сдержанный и строгий. Из разнообразия офисной мебели выбрали коллекцию Sinetica Ego (Италия). Четкие, ровные линии разбавляются изящной люстрой Flos Zeppelin F9800009 (Италия). Главная особенность кабинета – стеклянная перегородка LONGHI (Италия), открывающая вид на весь офис. Ну какой руководитель не любит понаблюдать за работой своих подчиненных! Открытость и прозрачность помещений делает и взаимоотношения более отрытыми и доверительными, что, безусловно, приведет к эффективности работы коллектива.


Результатом работы дизайн-студии «ARTlike» стало превращение заурядного офиса в настоящее арт-пространство, полное приятных сюрпризов. Имея такой офис, компания может быть уверена, что она вне конкуренции! Созданная гармоничная атмосфера офиса, вне всяких сомнений, будет притягивать в бизнес успех и прибыль!

 

  • Офисный дизайн. Фото 1. Вход
  • Ресепшн. Вид 1
  • Ресепшн. Вид 2
  • Ресепшн. Вид 3
  • Ресепшн. Вид 4
  • Рабочие места. Вид 1
  • Рабочие места. Вид 2
  • Рабочие места. Вид 3
  • Комната переговоров. Вид 1
  • Комната переговоров. Вид 2
  • Кабинет. Вид 1
  • Кабинет. Вид 2