ПортфолиоСалоны, магазины, офисы
Салон красоты в эко-стиле
Салон. Вид 11/13
Салон красоты в эко-стиле

В оформлении интерьера салона красоты общей площадью 82 кв.м. преобладает идея единства с природой. Именно поэтому для отделки помещения дизайнеры студии ARTlike выбрали только натуральные материалы: дерево, кирпич, штукатурку. Дизайн салона отвечает требованиям столь популярного сегодня в Европе экологического стиля, главные черты которого – использование натуральных природных материалов, спокойные цветовые сочетания, удобство и комфорт. Чтобы поддержать общую эстетику натуральной отделки для облицовки стен использовали кирпич, в оформлении пола – дерево. Колористика помещений достаточно спокойная, стены и пол оформлены в теплых тонах, гармонично сочетающихся друг с другом: спокойный желтый, зеленый, белый.

 

При входе в салон клиент увидит компактную планировку входной зоны, где его встретит приветливый офис-менеджер за стойкой ресепшн. Изготовленная на заказ стойка, выполнена из пленочного МДФ и оформлена стволами молодых деревьев. Такой же элемент декора присутствует и в маникюрных столиках, изготовленных на заказ. Над стойкой-ресепшн спустили два плетеных светильника, к стене прикрепили логотип.

 

В интерьере маникюрного зала присутствуют сочные зеленые оттенки, на стене интересный декор из срезов дерева, к некоторым из которых прикреплены зеркала. Светлые маникюрные столики комбинируются с уютными пестрыми креслами, создавая тем самым нетривиальный образ интерьера.

 

Педикюрный зал на два рабочих места выдержан в едином стиле с общим дизайном. Также и в подсобных помещениях наблюдается выдержанность стиля, колористики и единой дизайнерской идеи. Пока мастера делают педикюр, клиенты могут смотреть телевизор, размещенный на стене напротив, попивать кофе или чай, который ждет их на компактных столиках из натурального дерева.

 

У каждого парикмахера – отдельный зал. Рабочие места оборудованы высокими зеркалами в широких деревянных рамах, а также профессиональным итальянским оборудованием для парикмахерских. К торцам зеркала прикреплены шкафчики и полочки для хранения необходимых мастеру вещей и приспособлений. Точечные потолочные светильники дают мягкий приятный свет. Более мощные светильники размещены по периметру зеркал.

 

Гармоничное сочетание функциональных решений и декоративных средств позволило создать позитивный и нетривиальный дизайн интерьера. Результатом работы дизайн студии ARTlike стало преобразование помещения в уникальный и колоритный салон красоты, который соответствует духу эко-стиля, а также новейшим тенденциям beauty-бизнеса.

  • Салон. Вид 1