ПортфолиоСалоны, магазины, офисы
Дизайн интерьера салона красоты "Fantasy" (96 кв.м.)
Фото 1. Парикмахерский зал1/12
Дизайн интерьера салона красоты "Fantasy" (96 кв.м.)

Объект: салон красоты «Fantasy», 96 кв.м., г. Киев, ул. Ивана Кудри, 20-Б, Украина
Дизайнер: Николай Дяченко
 


Светлый, воздушный, в нежных пастельных оттенках и глянцевых поверхностях – таким предстанет перед посетителями новый салон красоты на ул. Ивана Кудри благодаря стараниям дизайн-студии «ARTlike». Ценителям эстетики и внешней привлекательности безусловно понравится и дизайн интерьера, и внутренний комфорт салона «Fantasy».

Колористика помещений достаточно спокойная, стены и пол оформлены в теплых бежевых тонах, гармонично сочетающихся друг с другом. Потолок выкрашен в белый, по периметру оформлен багетами. На стены, окрашенные бежевой краской, добавили ярко-малиновые интерьерные наклейки, которые стали пикантным гламурным декором и изюминкой интерьера.

При входе в салон клиент попадает в небольшой зал ожидания, где его встречает приветливый офис-менеджер за стойкой ресепшн. Изготовленная на заказ стойка, выполнена из пленочного МДФ. Ее глянцевая поверхность и бело-малиновая расцветка удачно вписываются в общую концепцию интерьера, идею блестящих поверхностей и фирменные цвета. Вешалка для верхней одежды, мягкий кожаный диван, кондиционер и телевизор – клиенту созданы все условия для приятного ожидания своей очереди.

Ресепшн и парикмахерский зал объединены в единое пространство и выдержаны в одном стиле. Пол облицевали напольной плиткой из керамогранита. Дизайнер предложил вмонтировать в потолок точечные светильники и повесить массивные потолочные светильники Brille. Рабочие места парикмахеров оборудованы высокими зеркалами от пола до потолка, а также профессиональным оборудованием: креслами и парикмахерскими тележками.  

Дизайн интерьера маникюрного кабинета не отличается по концепции и цветовой гамме от зала, с той только разницей, что в кабинете повесили более простые и стандартные для общественных помещений люминесцентные светильники.

Слева от входа разместили педикюрное кресло, а справа – маникюрный стол. Пока мастер делает педикюр, клиент может смотреть телевизор, попивать кофе или чай, который ждет его на удобном чайном столике на колесиках. Маникюрный стол оснащен лампой для маникюра и стеллажом для профессиональной косметики. Оборудование кабинета преимущественно белого цвета и только серые стулья из полупрозрачного пластика вносят разнообразие в цветовое решение мебельного ансамбля.

Также и в кабинете косметолога наблюдается выдержанность стиля, колористики и единой идеи. Возле окна расположили рабочее место. Здесь поставили косметологическую кушетку и стул для мастера, многофункциональный косметологический комбайн и лампу. А возле входа, вдоль стены, разместили мебель, выполненную на заказ. Комплект представляет собой умывальник и серию ящиков для хранения необходимых мастеру вещей и приспособлений. Над мебелью повесили телевизор, обеспечив тем самым его удобный просмотр с любой точки комнаты.

Несмотря на сравнительно небольшую площадь салона, благодаря удачной планировке, в нем нашлось место для массажного кабинета, офиса руководителя и кухни для персонала.

Результат нашей работы - дизайн салона красоты, который соответствует новейшим тенденциям beauty-бизнеса, подчеркивает индивидуальность заведения, говорит о высоком качестве предоставляемых услуг, приносит эстетическое удовольствие и дарит хорошее настроение. Желаем салону «Fantasy» много благодарных посетителей, которым вы будете дарить красоту, здоровье и уверенность в себе!

 

  • Фото 1. Парикмахерский зал
  • Фото 2. Ресепшн
  • Фото 3. Маникюрный кабинет. Вид 1
  • Фото 4. Маникюрный кабинет. Вид 2
  • Фото 5. Кабинет косметолога. Вид 1
  • Фото 6. Кабинет косметолога. Вид 2
  • Фото 7. Массажный кабинет
  • Фото 8. Кабинет руководителя. Вид 1
  • Фото 9. Кабинет руководителя. Вид 2
  • Фото 10. Кухня для персонала
  • Фото 11. Фасад здания
  • Рекомендательное письмо